2012年10月08日
イカ飯作ってみた!
けいパパさんのブログみて、イカ飯食べたくなりました(^-^)そこでイカ飯作ってみました!
初めて作った感想は、煮込み時間が短かった為もち米が少し固かったです(>_<)
次回は煮込み時間長めにしよう(^-^;
初めて作った感想は、煮込み時間が短かった為もち米が少し固かったです(>_<)
次回は煮込み時間長めにしよう(^-^;
Posted by kazariaりょう at 18:35│Comments(2)
この記事へのコメント
がんばりましたね。
写真を見ると、もち米が真っ白な感じがします。
なかまで味を染み込ませるとさらに美味しくなります。
そのために、煮ている時にフォークなどを突き刺してください。
これで、もち米の硬さを確かめることもでき、一石二鳥です。
写真を見ると、もち米が真っ白な感じがします。
なかまで味を染み込ませるとさらに美味しくなります。
そのために、煮ている時にフォークなどを突き刺してください。
これで、もち米の硬さを確かめることもでき、一石二鳥です。
Posted by けいパパ
at 2012年10月10日 07:15

けいパパさん
なるほど!(^-^)つまようじでツンツンしたくらいじゃダメでしたね(^-^;
また、チャレンジしてみます!
最近イカ釣りだけですか?スズキ狙ってます?
なるほど!(^-^)つまようじでツンツンしたくらいじゃダメでしたね(^-^;
また、チャレンジしてみます!
最近イカ釣りだけですか?スズキ狙ってます?
Posted by kazariaりょう
at 2012年10月11日 06:34
